Тип визы Срок оформления Стоимость
Туристическая/бизнес 7-10 рабочих дней 2 500 руб. + к/с

Документы необходимые для оформления визы в Швейцарию

  1. Опросный лист.
  2. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Швейцарии.
  3. Старый загранпаспорт - копия всех страниц с шенгенскими визами (если есть).
  4. Копия внутреннего паспорта всех страниц.
  5. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 32-34мм.
  6. Справка с места работы, не старше 1 месяца (указать исходящий номер, дату выдачи, должность и среднемесячный оклад). ДляИП - копия свидетельства о регистрации и о постановке на налоговый учет, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - копия студенческого удостоверения и справка из университета.
  7. Справка из банка из расчета 100 € в день на человека, не старше 1 месяца.
  8. Медицинская страховка (можно оформить через нас).
  9. Приглашение- подтверждение об оплате отеля или гостевое, бизнес приглашение:
  10. Бронь авиабилета в оба конца, из/в Россию, Копия (в иных случаях, сведения о конечной цели поездки и маршрут на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве)
  • Приглашение по бизнесу(желательно в оригинале) должно быть на фирменном бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто "деловая", "переговоры" и т.п.), точного времени пребывания в Швейцарии, места проживания на время поездки. Копия выписки из торгового реестра принимающей организации, оформленная не старше, чем 6 месяцев назад. Копия 1-ой страницы паспорта лица, подписавшего приглашение.
  • Для гостевых виз- приглашение в оригинале + 1-я страница паспорта приглашающей стороны.

Для детей дополнительно предоставляется:

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Справка из учебного заведения.
  • Оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя.
  • Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и нотариально заверенная копия согласия на выезд от обоих родителей на сопровождающего.
  • Копия 1, 2-й стр. паспорта РФ родителей.

Для неработающих

Вместо справки с работы предоставляется: − справка из банка; − или справка с работы спонсора, спонсорское письмо. Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.   Опросный лист   Скачать опросный лист для оформления визы в Швейцарию