Виза в Румынию

Тип визы Срок оформления Стоимость (без учета к/с)
Туристическая/бизнес 7-10 рабочих дней 2 500 руб.

 

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В РУМЫНИЮ:

  1. Опросный лист.
  2. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Румынии.
  3. Копия страниц действующего заграничного паспорта с личными данными и с другими визами и штампами.
  4. Копия внутреннего гражданского паспорта (все страницы с отметками).
  5. Одна цветная фотография на белом фоне размером 3,5×4,5 без уголков и овалов, размер лица – 32-34мм.
  6. Справка с места работы, не старше 1 месяца (указать исходящий номер, дату выдачи, должность и среднемесячный оклад). Для ИП— копия свидетельства о регистрации и о постановке на налоговый учет, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - копия студенческого удостоверения и справка из университета.
  7. Справка из банка из расчета 50 € в день на человека, но не менее 500 евро, не старше 1 месяца.
  8. Медицинская страховка — оригинал и копия, страховое покрытие не менее 30 000 евро (можно оформить через нас).
  9. Для транзитной визы − приглашение или бронь отеля в страну следования из Румынии.

 

Для имеющих приглашение дополнительно предоставляется:

  • Бронирование отеля (со штампом и подписью сотрудника отеля) или приглашение (для гостевых и бизнес виз):
  • Приглашение по бизнесу(можно копию) должно быть на фирменном бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто «деловая», «переговоры» и т.п.), точного времени пребывания в Румынии, места проживания на время поездки. Копия 1-ой страницы паспорта лица, подписавшего приглашение.
  • Для гостевых виз— оригинал и копия нотариально заверенного приглашения от румынского гражданина, копия 1-й страницы паспорта приглашающего лица.

ДЛЯ ДЕТЕЙ

Для детей до 6-ти лет стоимость на 35 € ниже. Стоимость срочной визы ребенка любого возраста в отдельный паспорт − как у взрослого.
Дополнительно предоставляется:

  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Справка из учебного заведения.
  • Оригинал и копия нотариального согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя в Румынию.
  • Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия согласия на выезд от обоих родителей на сопровождающего.
  • Копия 1, 2-й стр. паспорта РФ родителей.

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ

Вместо справки с работы предоставляется:

  • справка из банка;
  • справка с работы спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

 

Опросный лист

 

Скачать опросный лист для оформления визы в Румынию

Назад в раздел Страны