Виза в Латвию

Тип визы Срок оформления Стоимость 
Туристическая/бизнес 7-10 рабочих дней 2 500 руб. +к/с

 

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЛАТВИЮ:

  1. Опросный лист.
  2. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Латвии.
  3. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  4. Копия внутреннего паспорта (1,2 страница).
  5. Две свежие цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5×4,5 без уголков и овалов, размер лица – 32-34мм.
  6. Справка с места работы, не старше 1 месяца (указать исходящий номер, дату выдачи, должность и среднемесячный оклад). Для ИП— копия свидетельства о регистрации и о постановке на налоговый учет, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - копия студенческого удостоверения и справка из университета.
  7. Справка из банка из расчета 60 € в день на человека, не старше 1 месяца.
  8. Страховой медицинский полис – сумма покрытия 30 000 евро (можно оформить у нас).
  9. Личная явка.

 

Для имеющих приглашение:

  • Приглашение по бизнесу — оригинал письменного приглашения от латвийской компании или номер приглашения, оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии физическим или юридическим лицом. Копия 1-ой страницы паспорта лица, оформившего приглашение.
  • Для гостевых виз-  номер приглашения, оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии, или оригинал письменного приглашения от принимающего лица с нотариально заверенной подписью приглашающего. Копия 1-ой страницы паспорта лица, оформившего приглашение.

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ

  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Справка из учебного заведения.
  • Оригинал и копия нотариального согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя в Латвию и страны Шенгенского соглашения.
  • Копия 1, 2-й стр. паспорта РФ родителей.

 

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ

  1. Справка из банка.
  2. Спонсорское письмо. Копия паспорта спонсора. Справка с работы и из банка спонсора. Документы, подтверждающие родство со спонсором.
Назад в раздел Страны